В Челнах наблюдается рост экономики

В Челнах наблюдается положительная динамика в экономике. Производство развивается более высокими темпами, чем по республике и  России, в целом. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила Наталия Кропотова. По словам заместителя руководителя исполкома, значительное влияние на экономическое и социальное развитие города оказывает промышленное производство. Его доля составляет 65 процентов. Также рост объемов свыше 100 процентов обеспечили производство пищевых продуктов и строительная индустрия. Положительные результаты получены, прежде всего, благодаря деятельности ПАО «КАМАЗ», доля которого в экономике города составляет более 37 процентов.

Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполнительного комитета: «За отчетный период объем отгруженных товаров  составил 241 миллиард рублей. С индексом промышленного производства 107, 6 процента. Для сравнения в Республике Татарстан 101,9 и в Российской Федерации 103,3».

Активно в Челнах развивается также малый и средний бизнес. За девять месяцев количество предприятий увеличилось на 4,4 процента. Оборот малых и средних компаний увеличился на 12 процентов  и составил 123 миллиарда рублей. Поступления налоговых платежей, которые теперь составляют треть городского бюджета, выросли на 10 процентов. В целом, за последние пять лет наблюдается положительная динамика развития предпринимательского сектора экономики. На малых и средних предприятиях  трудятся более 55 тысяч человек. Это третья часть численности от всех работающих в городе.

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «Желательно чтобы мы в год росли процентов по 5. Количество предприятий, налоговые отчисления, занятость. Вот цифры и факты. Уходит малый бизнес в другие города или не уходит? Не уходит. Развивается. Местом прописки выбирают Набережные Челны».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*