В Челнах наблюдается рост количества ДТП с участием молодых водителей

Серьезный рост числа ДТП в Набережных Челнах стало главной темой на комиссии безопасности дорожного движения в мэрии города

За 9 месяцев текущего года в городе произошло 357 ДТП, в которых погибли 15 человек и 438 человек получили травмы различной степени. Если сравнивать, за прошедший год было зафиксировано 11 летальных исходов.

По словам начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Набережным Челнам Радия Кадикова, сегодня в автограде наблюдается в 2,5 раза рост количества ДТП с участием молодых водителей. В пример он привел ДТП со смертельным исходом пешехода, которое произошло в  пятницу вечером на пересечении проспектов Сююмбике и Автозаводский. 19-летний водитель ВАЗ 2112 совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

«Водитель, имея официальный стаж год, машину купил три недели назад, опыта нет. Я с ним общался. Да, пешеход виноват. Но если бы водитель управлял автомобилем положенной скоростью 60 км/ч, то и время реакции на предотвращение наезда было бы другое и возможно полученные увечья не привели бы к летальному исходу пешехода», — прокомментировал Кадиков.

На комиссии затронули еще одну злободневную тему — организацию пассажирских перевозок. Только за последние три месяца задержаны четверо водителей общественного транспорта. Первый проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора в результате чего произошло столкновение с легковым автомобилем, второго поймали с поддельными правами, третий управлял микроавтобусом по городским маршрутам будучи лишенным водительских прав, четвертый случай, который особо возмутил челнинцев — водитель автобуса был пьяным за рулем.

«Водитель с работы уволен», — отметила по последнему случаю представитель компании перевозчика.

«Водителей то наказали, а себя то наказали? Водителей всех уволили, молодцы, ну они вам и не нужны были без прав, а что сделали то с механиками, кто на линию пропустил?», — шел разговор дальше.

«Ну вообще — то нет, не наказали», — ответила представитель.

На комиссии по безопасности дорожного движения обозначили задачи на ближайший период. В приоритете взять под пристальное внимание водителей пассажирских перевозок, провести с ними обучение и оборудовать каждый автобус видео регистратором.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.