В Челнах наблюдается всплеск ОРВИ

Внук заболел, не смогли вызвать на дом врача. Такое сообщение оставила на телефон «горячей линии» наша телезрительница. В то же время в городе врачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ. В Татарстане зарегистрировано 16,5 тысяч случаев. Эпидпорог не превышен, но у дежурных врачей телефоны не знают покоя. 

Пик роста заболеваемости ОРВИ прогнозировали еще в конце января, начале февраля. То ли повлияла теплая погода, то ли большой охват вакцинации – количество обращений к врачам выросло только в последние дни.

Айгуль Гайсина: «Записываемся через портал госуслуг. Записаться не так легко, сторожим каждое утро. Даже в садике дети болеют часто».

Челнинцы могут вызывать участкового врача на дом. К примеру, в пятой детской поликлинике вызовы принимают несколько операторов. По будням они работают с 7 утра до 5 вечера, по субботам до 13.00. Количество вызовов увеличивается по понедельникам.  В это время дозвониться сложно.

Эльвира Гараева, заместитель главного врача по общим вопросам: «Рекомендуется вызвать врача нашим пациентам при заболевании. Это может быть обострение хронических заболеваний. Это может быть наличие какого-то острого заболевания».

Чтобы не задерживать пациентов в очереди к узким специалистам, в поликлинике  работает кабинет неотложной помощи.

Вера Дементьева,  фельдшер: «Поступает ребенок с температурой. Они подходят к врачу, медсестре и говорят: у нас температура. Они сюда его ко мне отправляют, я их обслуживаю без очереди».

Если состояние больного тяжелое, а именно наблюдается высокая температура, кровотечение, давление рекомендуют вызвать скорую помощь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.