В Челнах началась вакцинация против гриппа

В городские больницы поступило два вида вакцины

В Челах началась вакцинация против гриппа. Каждый желающий может сделать себе прививку в поликлиниках по месту прописки без записи к врачу.

Наиля Шайхразиева работает преподавателем уже много лет. По месту проживания, прикреплена к 7 городской поликлинике. Более 3 лет челнинка делает прививки от гриппа, чтобы обезопасить себя и детей, с которыми она работает.

«Я два года ставлю прививки именно в августе и сентябре, а потом уже не болею в течении года. Поэтому, как только появляется возможность поставить, я в первую очередь бегу делать прививку», — говорит собеседница.

По словам заместителя главного врача по эпидемиологическим вопросам поликлиники 7″ Елены Каримовой, грипп заболевание коварное.

«В первую очередь вакцинация показана лицам с высоким риском возникновения осложнений: это лице старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, сахарный диабет и другими заболеваниями эндокринной системы, болезни легких, сердца, почек, анемии, избыточный вес. Кроме того, вакцинируем в первую очередь работников образования, работников социальной сферы, торговли, общественного питания, транпспорта», — отметила Каримова.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.