В Челнах начался Всероссийский футбольный турнир

Сегодня на поле в Парке «Гренада» прошли первые игры Всероссийского турнира по футболу среди мальчиков 2005 и 2006 года рождения. Состав участников подобрался внушительный. В числе прочих есть и юные воспитанники команд из Российской футбольной Премьер-Лиги. С каким настроем вышли игроки на стартовые матчи увидела наша съемочная группа.

На турнир в Набережные Челны приехали 14 команд в двух возрастных категориях 12 и 13 лет из Челябинска, Нижнего Тагила, Ижевска и многих других городов. Среди них и игроки футбольной школы «Камаза».  И каждая из команд преследует цель победить.

Даниил Тарасов, капитан команды «Зенит-Ижевск» (г. Ижевск): «Защитники чтобы внимательнее работали, чтобы защитники подсказывали, вратари видят всё поле. В принципе, они должны сами защитникам подсказывать. Кто сзади стоящий, тот и подсказывает у нас. А нападающие…задача забивать. Ну, в принципе, мы приехали сюда побеждать и занимать первые места».

В гости к челнинскому «Камазу» приехали и старые знакомые, игроки пермского «Амкара», первая команда которого выступает в Российской Премьер-Лиге. С этой командой юные камазовцы уже встречались на одном из турниров и в финале уступили со счётом 1:0. Теперь челнинские футболисты настроены взять реванш, но пермяки с этим не согласны, выделяя при этом свои и чужие сильные стороны.

Тиар Насратшоев, капитан команды «Амкар» (г. Пермь): «Команда довольна стабильная. В защите хорошо играют. В нападение у них есть один быстренький мальчик, но мы справились тогда».

Как говорят родители юных футболистов «Камаза», которые и стали главными организаторами турнира, — такое количество сильных команд на этих соревнованиях большой плюс для местных футболистов и результат в данном случае не важен.

Футбольный турнир будет идти на протяжении 5 дней. Сильнейшие определяться в заключительный день. Все матчи пройдут на футбольном поле в Парке «Гренада».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.