В Челнах злоумышленники производили суррогатный бензин

В Набережных Челнах накрыли подпольный цех, в котором производили бензин и дизельное топливо. Злоумышленники продавали суррогат по фальшивым накладным не только в Татарстане, но и в Башкортостане и Нижегородской области. Цех распологался на одной из арендуемых баз города.

Полицейские выяснили, что предполагаемые преступники покупали мелкооптовые партии бензина и сбывали  их подконтрольным компаниям-однодневкам. В продажу под видом заводской продукции поступал суррогат. Саму технологию процесса контролировал бывший работник нефтеперерабатывающей отрасли. Оперативники обнаружили более 100 тонн топлива и ингредиентов для его производства. Экспертиза показала, что продукция не соответствуют требованиям ГОСТа. Злоумышленников задержали в Казани.

Ирина Волк,  официальный представитель МВД России: «Сотрудники полиции установили подконтрольные фигурантам уголовного дела фирмы, на счета которых поступали деньги за реализованный товар. Главным следственным управлением МВД по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом Б ч.2 статьи 171 УК РФ».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.