В Челнах открыли бюст Дмитрию Бадретдинову


Память о героях будет жить вечно. В Набережных Челнах на территории 46-ой школы открыли бюст Дмитрию Бадретдинову. Челнинец, настоящий защитник своего Отечества, солдат, десантник. Он погиб 1 марта 2000-го года в Чечне, выполняя свой воинский долг. На церемонии открытия бюста присутствовали жена и дочка Дмитрия Бадретдинова.
Этот подвиг Россия не забудет никогда. 29 марта 2000-го года в Чечне в Аргунском ущелье большая группа незаконного бадформирования предприняла попытку прорыва к селу Улус-Крет. Против 2,5 тысяч боевиков было всего 90 десантников 6-ой роты. Неравный бой продолжался около суток. В неравной битве погибли 84 человека, в их числе и Дмитрий Бадретдинов. Боевики так и не смогли прорвать оборону доблестных российских десантников.
На церемонии открытия бюста Дмитрию Бадретдинову в школе номер 46, где он когда-то учился, присутствовали его друзья, жена и дочка.
Указом президента России 22 десантника 6-ой роты были представлены к званию Героя России, 69 солдат и офицеров, в их числе и Дмитрий Будретдинов, награждены Орденами Мужества. Большинство — посмертно.
Подвиг Дмитрия Бадретдинова и всех десантников 6-ой роты – яркий пример мужества и героизма, настоящего патриотизма солдата, который до конца выполнил свой воинский долг и остался верен своей стране и присяге. Современному поколению есть чему у них поучиться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*