В Челнах отметили День автомобилиста

В Набережных Челнах отметили День автомобилиста. В минувшую субботу в ДК Энергетик прошел торжественный вечер, посвященный этому профессиональному празднику, а на прилегающей площади была организована выставка большегрузов. Наши корреспонденты побывали на мероприятии.

КАМАЗы, Маны, Мереседесы – все эти грузовики —  рабочие лошадки, только вернувшиеся из рейсов. Выставку техники перед ДК Энерегетик решили провести, чтобы показать семьям и близким дальнобойщиков, на чем и как работают их родные. Помимо этих машин, на площадке красовались и 11 новеньких грузовиков Ивеко. Их итальянская производитель в этот день передала челнинской компании Кама-Тракс. Эти автомобили в ближайшее время отправятся из Набережных Челнов в свои первые дальние рейсы. Все они попадут в руки опытных водителей, которые кстати сейчас очень востребованы.

Алексей Кожухов, водитель: «Востребована эта профессия. По крайней мере сейчас дефицит квалифицированных водителей. Останавливаешься на стоянках также разговариваешь с водителями, стоит молодой парень. Довольный, я категорию получил. Но опять таки, все на словах. А навыков, опыта нет. И боязно, что такие люди без должной практики выходят на дорогу».

В Челнах эту проблему решают. Так например, на предприятии Кама-Тракс все новые водители сперва отправляются в путь только вместе с наставниками и лишь после того, как те дадут разрешение, выезжают в самостоятельный рейс.

Леонид Штейнберг, Президент НО «Логистическая ассоциация Татарстана»: «Надо профилактику проводить, не надо допускать.  Это надо по большому счету лицензировать. Потому что эта проблема очень серьезная».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*