В Челнах подвели итоги первого полугодия 2020 года по БДД

В городе уменьшилось количество ДТП с участием детей.

Начальник челнинского отдела ГИБДД Радий Кадиков в своем докладе рассказал, что за первое полугодие 2020 года на дорогах Челнов зафиксировано 26 ДТП с детьми в возрасте до 16 лет, за тот же период 2019-го их произошло 39. В Челнах камеры за полгода зафиксировали более 225 тысяч нарушений скоростного режима. Также за этот период в городе произошло 209 ДТП, в которых погибли 8 человек, 246 получили травмы различной степени тяжести. Из восьми погибших двое — это пешеходы, один мотоциклист, четыре водителя и один пассажир транспортного средства. Число погибших оказалось выше прогноза, отметил спикер.

За первые шесть месяцев текущего года выявлено 2 тысячи 117 нарушений ПДД водителями автобусов, из них 1565 фактов управления транспортом с техническими неисправностями, 70 случаев нарушения правил перевозки пассажиров, 41 проезд на запрещающий сигнал светофора, 12 фактов – езда без техосмотра. Руководитель исполкома Фарид Салахов потребовал незамедлительно увольнять таких сотрудников, которых назвал «шумахерами». Радий Кадиков также рассказал о новом месте концентрации ДТП. Это пересечение улиц Шлюзовая и Садоводческая. За июнь здесь произошли две аварии, в которых погибли три человека.

Начальник управления образования Рустем Хузин рассказал, что все случаи ДТП со школьниками разбираются на заседаниях штаба по профилактике правонарушений, информация по каждому факту ДТП с участием детей идет в образовательное учреждение, отрабатывается завучем по воспитательной работе, классным руководителем, проводятся дополнительные инструктажи и лекции. Начальник управления МВД по Набережным Челнам Надир Закиров предложил наказывать штрафом родителей тех детей, которые совершают грубые нарушения правил дорожного движения.

За 6 месяцев в Челнах в отношении родителей составлено 20 протоколов за ненадлежащее воспитание детей. Работа по профилактике нарушений правил дорожного движения будет продолжена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.