В Челнах построят крематорий для животных

Зоозащитники получили грант на строительство крематория. Через полгода в Набережных Челнах можно будет цивилизованно хоронить своих питомцев. Благотворительный фонд «Азира» выиграл грант на строительство крематория. До сих пор горожане предают земле умерших питомцев, что запрещено законом. Как выяснили наши колллеги из газеты «Челнинские известия», зоозащитники получили грант АО «Татнефть» в размере 502 тысяч рублей для организации работы с биологическими отходами, в том числе с трупами животных.

Крематор-установку контейнерного типа поставит завод из Ижевска. Его разместят на территории приюта для бездомных животных, который пытаются организовать активисты фонда в промзоне. Передняя стена здания приюта будет кирпичной, в ней сделают ниши для урн с прахом животных.

Хозяева после кремации смогут приезжать и поминать своих любимцев. Там также можно будет перерабатывать трупы не имеющих хозяев и больных животных. На реализацию проекта «Азире» дан срок до августа 2019 года. Это будет второй в Татарстане крематорий для животных, первый работает в Казани.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*