В Челнах построят новую церковь в поселке Сидоровка

Возведение этого религиозного объекта было запланировано еще в 1995 году

На сегодняшний день на территории храма в честь Святителя Тихона ведется благоустройство: вырубаются деревья, выравнивается ландшафт. По периметру поставили новый забор.

«Мы подготавливаем территорию, делаем ее удобнее, выравниваем. В дальнейшем мы намечаем перенесение подземных коммуникаций. Это электричество и водяная труба. Подземные коммуникации будут мешать строительству храма, на них мы построить не можем», — подчеркнул настоятель храма в честь Святителя Тихона Дионисий Васильев.

Приступить непосредственно к строительству пока возможности нет — поделился настоятель прихода. Средств не хватает. И пока приходится ютиться в небольшом молельном доме на 180 человек, который еще 25 лет назад построили в качестве временного.

Основной храм вместит около 250 человек, когда он будет построен — пока неизвестно. Но до конца октября территорию будущей церкви планируют освятить и поставить крест. После строительства основного храма, временный продолжит существовать в качестве второго молельного дома, что позволит приходу проводить две литургии одновременно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.