Из Челнов депортировали более 100 мигрантов

За 2017 год в Набережных Челнах было зарегистрировано более 14 тысяч иностранных граждан. В том числе из стран СНГ около 5 с половиной тысяч. Если в прошлом году квота на разрешение на временное проживание по Татарстану составляла единовременно 5 тысяч человек, то в 2018 году её сократили более чем в три раза. Теперь эта цифра не должна превышать полутора тысяч.

Всего же за истекший год было составлено более 1700 административных протоколов в сфере миграции. Из них 900 непосредственно на иностранных граждан, за что им может грозить выдворение за пределы России. Для этого в Челны из Казани перенесли центр временного содержания мигрантов. Причем, как утверждают в УВД, это не связано с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет летом этого года.

Сергей Викулов, начальник отдела по вопросам миграции УВД: «Всего же за 2017 год Набережночелнинским городским судом по нашим материалам было выдворено за пределы РФ 132 человека – это злостные нарушители. Из них 96 уже покинули территорию РФ. Остальные находятся либо в центре содержания иностранных граждан, либо пока они не покинули территорию».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.