Спасатели готовятся к купальному сезону

В Челнах продолжается подготовка к купальному сезону. На  днях состоялась подготовка будущих спасателей к работе на пляжах. В этом году в городских местах отдыха, а также за пределами Челнов будут работать около 30 спасателей. Хочется отметить, что без внимания не останутся и несанкционированные пляжи. 

Сначала будущим спасателям преподают теорию: длится она несколько часов. Ученики получают знания по спасению утопающих и оказанию медицинской помощи. По правилам спасатель, должен быть в хорошей физической форме, иметь отменное здоровье и проходить по возрасту: не моложе 18 и не старше 55 лет.

Также спасатели должны уметь пользоваться специализированным инвентарем и владеть плавательными средствами. После обучения всех специалистов распределят по санкционированным местам отдыха.

Фанис Хаттапов, начальник ЗПСО №6: «Это и городской пляж, и частные пляжи, в зоне отдыха есть и предприятия, и базы отдыха. Это в основном завод ПРЗ, завод двигателей – «Дубки» и «Лесная сказка», в том числе санаторий Радуга».

Хочется отметить, что без внимания не останутся и несанкционированные пляжи. В этих местах также будут наблюдать за отдыхающими.

Рауф Мингалеев, начальник отдела обеспечения безопасности населения: «Дополнительно будет патрулировать добровольная дружина, муниципальные слушающие. Ежегодно мы охватываем те места, где нет спасателей, тем самым, мы прикроем те места, где люди могут тонуть».

В прошлом году вода унесла 9 жизней. В Челнах хотят сделать все возможное, чтобы уменьшить эту статистику.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.