В Челнах произошло смертельное ДТП

Смертельная авария произошла накануне на пересечении проспекта Хасана Туфана и улицы 40 лет Победы. Водитель автомобиля «Митцубиси Лансер» столкнулся с «Газелью». От полученных травм водитель иномарки погиб на месте ДТП.

Елена Камалова, корреспондент: «Первоначально водителя автомобиля «Митцубиси Лансер» заметили на парковке возле магазина «Север», сообщение в дежурную часть ГИБДД оставил один из очевидцев, он утверждал, что автомобиль сдавая задним ходом задел припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия».

Что происходило дальше рассказали сегодня на пресс-конференции в ГИБДД. По словам свидетеля, водитель иномарки с трудом стоял на ногах, поэтому в дежурной части приняли решение отправить на место ближайший экипаж полиции. Буквально через пару минут сотрудники ГИБДД обнаружили «Митцубиси Лансер». Автомобиль двигался по проспекту Сююмбике

Экипаж сравнялся с ним, включил проблесковые маячки и потребовал водителя остановиться. Но нарушитель не подчинился, а прибавил скорость и продолжил движение в сторону Хасана Туфана, при этом нарушая правила дорожного движения.  К преследованию подключается второй экипаж, но и это не помогло.

Радий Кадиков, начальник управления ГИБДД по городу Набережные Челны: «В перпендикулярном направлении по улице 40 лет Победы от Беляева в направлении Вахитова движется грузовой автомобиль «Газель». Для него горит разрешающий сигнал светофора. Соответственно, «Лансер», проезжая на красный сигнал светофора, производит столкновение с автомобилем «Газель» в заднюю часть».

От сильнейшего удара иномарка превратилась в кабриолет. От полученных травм 46-летний водитель «Митцубиси Лансера» погиб на месте ДТП. Владелец Газели не пострадал.

По словам начальника ГИБДД, нарушений в действиях сотрудников полиции не было, они действовали по закону, оружие не применяли. Скорость водителя иномарки превышала 150 километров в час и отечественные полицейские машины не могли догнать нарушителя. Причина ДТП не в преследовании, а в проезде на запрещающий сигнал светофора.  Добавим, что на сегодняшний день в городе зафиксировано 34 аварии с пострадавшими по вине пьяных водителей, 4 человека погибло.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*