11 декабря пройдет 18-е заседание Горсовета

Президиум утвердил дату проведения 18-го по счету заседания городского совета.  Оно пройдет 11 декабря в 10 часов утра. В повестке — 10 вопросов. Сегодня депутаты подробно остановились на каждом из них.

Прежде всего на заседании предстоит утвердить прогноз социально-экономического развития города на 2019-2020 годы. По словам Начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома, индекс промышленного производства повысится. Основную долю также будет занимать «КАМАЗ». Важным фактором повышения качества жизни населения будет и территория опережающего развития. Прогноз фонда заработной платы составили исходя из среднемесячной зарплаты на предприятиях.

Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома: «Ожидаемый темп роста фонда заработной платы в пределах 4 процентов. Среднемесячная заработная плата к концу года планируется в размере 32 680 рублей с ростом на 5,8 процентов».

По словам Гузель гилязовой, по итогам 2018 года средняя продолжительность жизни челнинцев  выросла и составляет 75 лет, это почти на 2 года выше, чем в целом по республике.  Еще один из важных социальных проектов — Ремонт и строительство образовательных учреждений. Наиль Магдеев обратил на это особое внимание.

Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Российская Федерация начинает финансировать проект, связанный со строительством детских садов. У нас на следующий год должны появиться 6 новых детских садов».

Самым крупным разделом по объему социальных  расходов  в 2019 году также останется сфера  образования.

Ирина Сагидуллина, начальник управления финансов: «В бюджете города на 2019 год на дошкольное образование предусмотрено 2 миллиарда 521 млн, общее образование 2 млрд 972 млн, дополнительное образование 830 млн руб».

Объем финансирования дорожного хозяйства составит 341млн рублей.  Кстати, капитальный ремонт дорог выполненный в 2018 году помог снизить аварийность на 30 процентов.

Кроме того, в 2019 году город планирует собрать налогов почти на 4 миллиарда рублей. Прогнозируемая доходная часть бюджета составляет 8 миллиардов 6 миллионов рублей. Все это и ряд других вопросов предстоит утвердить депутатам на заседании городского совета 11 декабря.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*