В Челнах пройдет фестиваль пельменей

Челнинцы открыли финно-угорский фестиваль лепкой пельменей. В дружбе народов «Родник» собрались коренные жители и приглашенные гости, чтобы приготовить национальные блюда. Массовые гулянья на фестивале пройдут 21-ого октября, тогда каждый желающий сможет продегустировать пельмени.

Пельмени лепят под музыку и песни. Процесс так идет быстрее и веселее, признаются хозяюшки. В этом году пельмени стали главным символом финно-угорского фестиваля. Если раньше праздник обходился классическим концертом, то на этот раз челнинцев решили удивить.

Валентина Билык, председатель удмуртской общины ДДН «Родник»: «Финно-угорцев в нашей республике проживает очень много, это конкретно марийцы, удмурты, мордва, это коренные жители нашей республики. Люди едут к нам с удовольствие, одевают костюмы, поют на своем родном языке, слава богу есть носители этого языка и костюмов».

В Татарстане Челны – единственный город, который принимает этот праздник. Буквально 3 года назад фестиваль вышел на Республиканский уровень и получил поддержку от Татарстана.

Наталья Мясникова, заместитель директор Дома дружбы народов Татарстана: «Этот фестиваль включен в госпрограмму, он получает республиканскую поддержку, финансируется. Я думаю, это определенный статус фестиваля».

Угощать всех желающих пельменями будут 21-ого октября на площади перед Органным залом, именно там, в 11 часов и стартует праздник.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*