В Челнах прокуратура нашла нарушения после падения кранов

В конце июня из — за погодных условий на стройплощадках «Междуречье» и в 34-м микрорайоне автограда рухнули два башенных крана

В Челнах прокуратура нашла нарушения после падения кранов, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на старшего помощника прокурора РТ Руслана Галиева.

Было установлено, что предприятия не соблюдали правила промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате проверки прокуратура потребовала от руководства компаний устранить нарушения и наказать виновных. Кроме того, еще семи подобным организациям объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушения требований.

Первый случай, который произошёл на стройплощадке в ЖК «Междуречье», произошел по ошибке машиниста. Он после работы не поставил кран на ручной тормоз.

Второй кран упал из за неисправности тормозной системы. К тому же, он не находился на стоянке.

По словам Галиева, при проверке второго случая стало известно, что толщина полок уголков несущих поясов нижней секции башни отличается от паспортных данных. Кроме того, крановщиком были нарушены требования руководства по эксплуатации крана и производственной инструкции 2 для крановщиков по безопасному производству работ грузоподъемными кранами.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.