В Челнах возобновили «деловые обеды»

Меньше жаловаться и больше работать над собой. Такими были слова главы города Наиля Магдеева на возобновившемся проекте «Деловой обед». На нем ведут беседу предприниматели города, резиденты ТОСЭР и руководство Гарантийного фонда Татарстана вместе с представителями различных финансовых структур.

Они выявляют проблемы, возникающие у предпринимателей при привлечении финансовых ресурсов и использовании необходимых инструментов, причем не только для малого и среднего бизнеса.

Наиль Магдеев, мэр города: «Есть инструменты поддержки фонда развития промышленности. Там тоже цифра не одного десятка, а сотни миллионов рублей. Поэтому незнание – не очень хорошо для вашего брата бизнесмена. Когда слышишь, что мы не знаем. Большей частью незнание о того, что мы мало учимся».

Как раз в учебе и заключается смысл «Делового обеда». Бизнесликбез провел руководитель Гарантийного фонда Татарстана Тимур Тимергалиев. Чтобы помочь предпринимателям, от них требуется только: проект, понимание рынков сбыта и финансовых моделей.

Тимур Темиргалиев, руководитель Гарантийного фонда РТ: «Если эти вещи у нас имеются и также, если вы соответствуете 209-му Федеральному закону «О субъектах малого предпринимательства», мы вас берем под сопровождение,и за руку провожаем по каждому банку, проводим лизинговую компанию, чтобы подобрать для вас наиболее подходящий финансовый инструмент».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*