В Челнах прошел фестиваль приемных родителей

В Челнах прошел фестиваль приемных родителей «Содружество сердец». 27 семей из 11 районов республики приехали в наш город. Всех их объединяет одно: лозунг чужих детей не бывает они с достоинством претворяют в жизнь. 

В фестивале приняли участие все члены семьи. Зрительно отличить родных детей от приемных было невозможно, родители приняли и полюбили их как своих.

В чете Роговых из Круглого поля, когда появились новые члены семьи, дети встали в очередь, чтобы ухаживать за маленькими братьями и сестрами.

А в семье Ирека Камалова из Муслюмовского района воспитываются 9 приемных детей. Свои родные уже покинули родительский дом, поэтому всё внимание родители уделяют приемным детям, прививают им любовь к труду.

Уже несколько лет в России детей, оставшихся без родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, передают в семьи. Государство поддерживает их финансами. Но этого недостаточно. Практически всех замещающих родителей терзает страх, что у них не получится, что они останутся один на один с проблемами, которые возникнут в будущем; они понимают, что с появлением ребенка на них ложится большая ответственность. Поэтому в челнинском центре содействия семейному устройству детей — оказывают как юридическую, так и психологическую поддержку. А поделиться опытом и познакомиться приемные семьи могут в рамках этого фестиваля, который проводят в нашем городе уже второй год.

Галина Сатаева, директор Центра содействия семейному устройству детей: «Сегодня мы собрали наши приемные семьи для того, чтобы показать семейные ценности, роль семейного воспитания. Сегодня мы поем гимн приемным семьям, которые сделали все для того, чтобы в их семье было счастье».

В рамках фестиваля выявили лучшие семьи по нескольким номинациям — «Семейная мастерская», «Творческие номера», «Династия приемных семей». Участники доказали, что между родителями и детьми настоящее содружество. На сегодняшний день в челнах проживают 100 семей, в которых воспитываются 124 приемных ребенка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*