В «Олимпийском» прошел необычный турнир по дзюдо

Победим преступность «мягким путем». Так дословно с японского переводится слово «дзюдо». В стенах спорткомплекса «Олимпийский» прошел 26 турнир памяти погибших при исполнении сотрудников внутренних дел.

27-летний Айдар Биктимеров погиб в 95-ом году, когда в одиночку отправился на задержание троих преступников. У него остались жена и двое детей. Один из них – Айнур Биктимеров, несмотря на протесты матери, решил пойти по стопам своего отца.

Айнур Биктимеров, следователь отдела УМВД РФ по Тукаевскому району, сын Айдара Биктимерова: «Мама, конечно, волнуется во время, когда я несу службу в составе следственно-оперативной группы. Волнуется, просит перезванивать, говорить, что происходит, жив ли, здоров ли я».

Почтить память героев собрались около сотни участников со всего Татарстана. Среди завсегдатаев этих соревнований братья-близнецы Ильнар и Ильнур Башаровы. В прошлом году они на этих соревнованиях боролись между собой в финале. Для них дзюдо, также, как и служба в органах – неотъемлемая часть жизни. Братья являются мастерами спорта.

Ильнур Башаров, полицейский дежурной части отдела полиции «Комсомольский», мастер спорта по дзюдо: «Политический больше вопрос. Если «Центральному» ОВД надо выиграть эту Спартакиаду, то естественно я отдаю. В основном так».

Турнир проводится ежегодно. И здесь главное – не победа. По традиции, все участники своё выступление посвящают тем, кто не отступил, а пошел до конца по долгу службы, потому что они не могли поступить иначе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*