Американский футбол набирает популярность в Челнах

«Бульдоги» против «Апачей». Это не сценарий нового блокбастера. Хотя то, что происходило в финале сезона по американскому футболу между челнинскими «Бульдогами» и командой «Апачи» из города Бор, можно сравнить с хорошим триллером.

Константин Величко, корреспондент: «Как говорил классик, — «Матч состоится в любую погоду и при любых условиях». И не важно, касается это обычного футбола или американского. Вот и в этот субботний день на стадионе в парке «Гренада» в финале лиги «Волга» пасмурная погода и дождь не помешали выявить челнинским «Бульдогам» и «Апачи» из города Бор, кто же станет сильнейшим в этом сезоне»?

Именно защита была козырем «Апачей» на протяжении всего сезона. Благодаря ей борчане разрушили нападение не одного соперника. Учитывая, что основной ударной силой челнинских «Бульдогов» является атака, и они прошли весь сезон без поражений, финал обещал быть крайне любопытным.

Антон Аношкин, квотербэк команды «Бульдоги» (г.Н.Челны): «Готовились, в принципе, нападение как обычно особенно ничего нового не придумывали. Хотим играть то, что у нас получалось весь сезон. Защита надеемся, будет играть по-своему, сможет разобрать каждого из их основных игроков. Может быть даже на «ноль» получится сыграть, но сомневаюсь, если честно».

На «ноль» сыграть не получилось. Уже в самом дебюте матча гостям удался удачный проход по флангу, который закончился результативной попыткой. Видимо, одной из тех, что специально отрабатывали на тренировках.

Виталий Кузин, тренер команды «Апачи» (г. Бор): «Посматривали игры соперника, работали над своими ошибками, готовили какие-то свои комбинации то, что получалось лучше всего на тренировках».

Первая половина игры хозяевам явна не удалась. Первые очки «Бульдоги» смогли набрать лишь в конце второй четверти, когда счёт был уже 20:0 в пользу «Апачей».

Ильдар Бильданов, защитник команды «Бульдоги» (г. Н.Челны):  «Грубо скажем, что первую половину мы изучали друг друга. У «Апачей» это получилось лучше. Надеюсь, сейчас вторая половина покажет, кто дома хозяин».

Ход игры действительно удалось переломить. Третью четверть «Бульдоги» смогли выиграть – 18:16. В заключительной 12-минутке минимально уступили — 6:8. Как итог, 32:44 – победа и Кубок чемпионов достается команде «Апачи».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*