В Челнах прошла экологическая конференция

Будущее экологии в руках школьников. Ученики младших классов приняли участие в научно-экологической конференции «Юннат-2018». Юные челнинцы, а также жители соседних городов и районов презентовали свои проекты. Хочется отметить, что детские идеи оказались очень интересными и многие задумки решили взять во внимание крупные компании.

Свои идеи презентовали ученики младших классов. Эти ребята совсем недавно пошли в школу, а уже грамотно излагают свои мысли и серьезно относятся к затрагиваемой проблеме. Таира Тазиева ученица 1-ого класса коснулась острой проблемы «откуда в чайнике накипь» и убедила слушателей, что из-под крана воду лучше не пить.

Таира Тазиева ученица 1 класса: «Можно пить воду, купленную в магазине, а если пить воду из-под крана, могут образоваться камни в почках».

Конференция была поделена на несколько тем: «Экология человека, растений, животных, воды, использование вторсырья». Школьники заранее готовились со своими родителями и наставниками к этой конференции, проводили опыты, искали нужную информацию.

Милана Щербина сегодня на конференцию пришла не одна, с собой она принесла своих питомцев: улиток. У девочки проект на тему «Размножение улиток в домашних условиях».

Милана Щербинина, ученица 3 класса: «Улитки древние жители планеты, они эволюционировали более 600 млн лет назад. Они имеет около 20 тысяч зубов, а их слизь успешно используется в косметических целях для омоложения кожных повреждений. Они не скользкие, а милые и ласковые. Могут узнавать своего хозяина».

На конференции присутствовали и представители республиканских компаний, они выступали как члены жюри. Но зачастую именно на таких мероприятиях удается заимствовать у детей идею для компании.

Владимир Товма, директор детского эколого-биологического центра: «На нашей конференции присутствуют руководители экологических компаний. Некоторыми идеями они интересуются и дают возможность им дальше развивать идею, поднятую в исследовательских работах».

Эта конференция проходит уже не первый год, с каждым разом участников и интересных проектов становится больше. Осенью состоится конференция среди старшеклассников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*