В Челнах прошла конференция юных ученых

В Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте состоялась третья международная школьная научно-практическая конференция «Школьная наука – инновационный потенциал будущего». Полторы сотни учеников из разных уголков страны решили испытать свои научные силы и знания.  

Какие темы только не затронули участники школьной научно-практической конференции. Это и исследование касательно прививок, и выведение цыплят в домашних условиях, и даже размножение улиток. Одной из самых вкусных, в прямом смысле слова, стала дисциплина «первые шаги в профессию», а именно кулинарное дело. Сегодня юные повара готовили традиционный еврейский праздничный хлеб Хала.

Ольга Строкова, эксперт: «Они познают и историю, и сохраняют традицию, и развиваются сами, потому что уже на таком маленьком этапе думают о качестве еды, о качестве жизни, о качестве, которое можно в дальнейшем привнести в свою будущую профессию или в свой бизнес».

Текст 2. На конференцию поступило более 120 работ к публикации и очному участию от учеников с первого по десятый классы из городов Татарстана, Москвы, Архангельска, Симферополя и даже из школ Болгарии и Италии.

Виктор Суворов, ректор НГТТИ: «Когда их слушаешь, не веришь. Неужели они это могут сделать?! Настолько удивительно, концептуально, четко, последовательно, логично излагают всё то, что они исследовали. Удивляет, очень удивляет».

Конференция проходила на протяжении целого дня. Оценивали юных ученых профессиональные эксперты. Организаторы отмечают, самое ценное, что здесь получают дети не призы, а свой первый профессиональный опыт.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*