В Челнах прошли соревнования по бадминтону

В Набережных Челнах прошёл традиционный 10-й по счёту турнир по бадминтону памяти первого ректора Камского политехнического института Владимира Саламашкина. В нём приняли участие не только студенты-любители бадминтона, но и профессиональные спортсмены и иностранцы. Как зарубежные спортсмены оказались на этом соревновании, узнаете в нашем сюжете.

70 спортсменов из разных уголков Татарстана приняли участие в турнире памяти Владимира Саламашкина. Полина Синицына из Елабуги, как и многие участники, начала заниматься бадминтоном во дворе с друзьями. Тренируется уже 7 лет. Пока выступает на соревнованиях только на уровне республики. Успехи разные. На турнир имени Саламашкина, несмотря на любительский статус соревнований, их спортшкола приезжает уже не первый раз.

Полина Синицына, участница соревнований (г. Елабуга): «Нас пригласили. Тренеры сказали, что мы поедем, и мы поехали. На этом турнире мы принимаем участие уже второй раз. Соперничество есть, но не такое большое».

се участники были распределены по нескольких категориям: одиночники, пары, миксты и взрослые. Что касается категории взрослых, то здесь кроме преподавателей университета выступили 4 представителя Китайской народной республики, работающие на одном из городских предприятий. Несмотря на то, что в Китае бадминтон очень популярен и развит, местные представители Поднебесной весьма скромно оценивают уровень своего мастерства.

А вот у большинства участников уровень вполне профессиональный. Почти все из них выступают на соревнованиях республиканского и российского масштаба. Некоторые, конечно, уже закончили свою карьеру спортсмена и теперь помогают развиваться молодым.

Владимир Перепёлкин, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта НЧИ КФУ: «Сложно его назвать мастерс, потому что мы всё-таки привлекаем сюда и ребят 16-17 лет. Реально многие из них являются сильнейшими в республике в этом возрасте и поиграть с теми спортсменами, которым уже за 30, тоже интересно».

Организаторы турнира имени Владимира Саламашкина планируют его сделать одним из этапов Кубка республики среди любителей, который впервые прошел в этом году в Татарстане.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*