В Челнах прошли соревнования по настольному теннису среди инвалидов

В течение всего года в городе проходят соревнования по различным видам спорта на Кубок мэра среди людей с ограниченными физическими возможностями. Накануне в Челнах состоялся один из этапов — Чемпионат и Первенство по настольному теннису.

В соревнованиях приняли участие дети, женщины и мужчины в 4 различных категориях: с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и общими заболеваниями. Среди них и Роза Исламова. Девушка занимается теннисом с 4 класса и является победителем и призёром городских и республиканских соревнований.

Роза Исламова, участница: «Раньше я не могла ничего делать, потому что у меня не получалось. Всегда мячик куда-то летел, а потом начала хорошо играть, начала первые места занимать. Ну, только первые места, у меня нет вторых вообще».

Определить сильнейшего в настольном теннисе решили 3 десятка спортсменов. “Но их могло бы быть значительно больше” – говорят организаторы. Основной проблемой для всех инвалидов по-прежнему остается трудность в передвижении по городу

Ракит Абдульманов, учредитель благотворительного фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал»: «Для колясочников необходимо в спортивных сооружениях в старой части города улучшить подвоз инвалидов. Должно быть организовано. Потому что, если только есть свой транспорт – сможет доехать инвалид, а если у него нет своего транспорта – общедоступность на городском транспорте очень тяжелая».

Соревнования на Кубок мэра для лиц с ограничениями по здоровью являются единственными в своем роде. Поэтому каждый спортсмен выражают благодарность администрации города за поддержку.

Лилия Мухтарова, главный специалист управления физической культуры и спорта: «Активны, да, потому что и Сабантуй проводим для инвалидов. Мы со стороны Исполнительного комитета стараемся проводить соревнования по плаванию, по лыжным гонкам, теннис, дартс».

На прошедших соревнованиях определился и состав спортменов, кто будет представлять Набережные Челны уже на республиканском уровне. А следующие турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья пройдёт уже 26 апреля в спорткомплексе “Олимпийский”. Там состоятся соревнования по плаванию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.