Женский картинг набирает популярность в Челнах

В этом виде спорта важны скорость и навыки, красота и обаятельность идут приятным дополнением. В городе впервые прошли открытые городские соревнования по картингу среди женщин на призы команды «КАМАЗ-Мастер». «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы» таким был девиз заездов. 

Ксения Антонова, корреспондент: «На этот раз за руль карта садятся женщины. Это первый открытый городской чемпионат по картингу среди слабого пола. До этого были лишь любительские заезды, теперь женщины смогут показать себя как настоящие профессионалы».

Идея организовать открытый турнир по картингу среди женщин появилась уже давно. Все началось с любительских заездов жен пилотов команды «КАМАЗ-Мастер» во время корпоративов. Далее было решено подключить к спорту и других челнинок старше 18 лет. Теперь же такие турниры будут проходить регулярно.

Изначально на участие в заездах было подано около 60 заявок, в итоге в соревнованиях смогли участвовать лишь 24 женщины. Учитывались как опыт вождения карта, так и мастерство. Но даже опытные гонщицы проводили на тренировочных площадках почти каждый день. И здесь не обошлось без помощи мужчин

Екатерина Шибалова, организатор турнира по картингу: «Все мужья, которые были в городе, в обязательном порядке приезжали каждый день. Девочкам говорили, вот так давай, ты здесь проходишь. Они очень серьезно подходят к этому вопросу, нет ни одного мужа, который бы сказал, ай проедет».

По словам организаторов, женщины ездят за рулем карта более аккуратно и сосредоточенно, нежели мужчины. Столкновений гоночных автомобилей на женских заездах намного меньше. Об этом говорят и болельщики, среди которых родственники, друзья гонщиц и профессиональные пилоты.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «В последнее время все больше девушек занимается мужскими видами спорта, тем самым говоря, что мы тоже можем. Очень здорово, когда девушка хорошо выглядит, умеет вкусно готовить, воспитывает детей и еще управляет автомобилем».

Все призовые места в первых женских соревнованиях по картингу ожидаемо заняли супруги членов команды «КАМАЗ-Мастер». Первое место в «классе Ротакс» завоевала Олеся Сотникова, второе досталось Оксане Николаевой, третья позиция у Дарьи Яковлевой. В «классе Хонда» призовые места у тех же гонщиц. Наверное, дух лидерства передался челнинкам от их мужей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×