В Челнах раскрыто мошенничество с зерном

Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело о мошенничестве при поставке сельхозпродукции на сумму более 40 миллионов рублей. В обвинительном заключении — три челнинца.

По версии следствия, с конца апреля по май 2016 года один из фигурантов дела, являясь финансовым директором и одним из руководителей ООО «Камский Резерв», с целью хищения денежных средств заключил договор поставки восьмисот тонн пшеницы на одно из челнинских предприятий. Злоумышленник заведомо не намеревался исполнять договорные обязательства. Однако, чтобы создать видимость работы незначительную часть товара он поставил. Полученную при этом предоплату — это более 2,5 миллионов рублей челнинец потратил.

Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ: «В дальнейшем по такой же схеме, под предлогом поставки рапса злоумышленники похитили свыше 39,5 млн руб, принадлежащих астраханскому предприятию. В ходе следствия обвиняемые свою вину признали лишь частично, причиненный ущерб они не возместили, все трое находятся под домашним арестом. После утверждения уголовного заключения угол дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*