В Челнах ремонтируют железную дорогу

Сейчас в России проходит модернизация железных дорог. Старые пути меняют на новые. Сегодня рабочие преступили к ремонту дороги, проходящей через Челны. И пока идут работы, жителям стоит отложить свои поездки на поезде.

В последний раз этот участок дороги — возле Нижнекамской ГЭС ремонтировали в 1996-ом году. Спустя 21 год рабочие снова вернулись сюда. Это место – начальный этап трехдневной модернизации.

Андрей Рябов, начальник организации «Круглопольская дистанция пути»: «Сейчас планируем разобрать и уложить 1400 метров пути, заменим полностью рельсовое основание, шпалы, заменим рельсы. Сейчас уйдем от звеньевого пути к бесстыковому. Меньше стыков будет, меньше воздействия на сооружение».

Модернизация проходит поэтапно, рабочие ремонтируют определённые участки дороги. Поэтому в ближайшие три дня им предстоит заменить железнодорожный путь от Челнов до поселка Тихоново. Используемый для работы материал исключительно отечественный, даже технику привезли специально из Саратова.

Ксения Антонова, корреспондент: «Благодаря модернизации железной дороги пассажиры почувствуют явные изменения во время поездки. Во-первых, поезда смогут двигаться на 20 км/ч быстрее, в самих вагонах станет намного тише и без резких рывков».

Соответственно на время ремонтных работ пришлось отменить железнодорожные сообщения. В течение трех дней жители не смогут воспользоваться направлением «Круглое поле-Москва», а также пригородными поездами. Об этом пассажиры были предупреждены заранее, на 10, 11, 12 числа билеты не продавались.

Артем Вахрушев, и.о. начальника железнодорожного вокзала в г. Набережные Челны: «Утром ушел крайний поезд до Москвы, сейчас 11, 12 его не будет, в ночь с 12 на 13 они возобновляют свой ход. Приезжает с Адлера до Перми поезд, вечером также приезжает с Москвы до Круглого поля.  Пригородные назначения на эти три дня тоже отменены».

Зато через три дня пассажиры смогут воспользоваться поездкой по обновленному железнодорожному полотну. Кстати, как нас заверили сотрудники компании, на стоимость билетов модернизация никак не скажется.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*