В Челнах республиканская программа «Наш двор» выполнена на 51%

Реконструкция идет в 102 дворах

В том числе благоустраивают и придомовую территорию одного из домов в 47 комплексе. С жителями микрорайона встретились представители администрации города и выслушали все пожелания и поправки к ремонту. Программа «Наш двор» беспрецедентная, никто до этого не реализовывал работы такого масштаба в стране. Из-за большого объема, как отмечают строители, и возникли сложности. Тем не менее все объекты должны быть завершены до 1 декабря.

По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета Ильи Зуева, необходимо провести все грязные работы пока позволяют погодные условия.

Бывает и такое, что в ходе реализации программы на месте приходится вносить корректировки в проект благоустройства, отметили представители МУП ПАДа. Например, у дома 47/05 заезд на парковку оказался крайне неудобен, борт-камень был выполнен под прямым углом. Сотрудники провели встречу с жителями микрорайона и приняли решение переделать. И по такой системе работы проводятся в каждом дворе.

Также жители микрорайона обратили внимание на интенсивность движения по местной дороге между проспектом Сююмбике и ул. Шамиля Усманова. Решение по этому сложному участку будет принято совместно с ГИБДД. Есть предложение установить одностороннее движение, если это будет соответствовать правилам безопасности.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.