В Челнах родители жалуются на бесплатное питание для школьников, которое стало платным

На нашу горячую линию обратились многодетные мамы, чьи дети ходят в 38 и 21 школы

«С меня требуют документ, подтверждающий, что наша семья многодетная, иначе за питание придется платить», — такое сообщение оставила челнинка, ребенок которой учится в 38 школе. Но по словам директора образовательного учреждения, произошло недопонимание.

«Это может быть недопонимание, информацию неправильно донесла классный руководитель или учительница. У нас дети все питаются бесплатно. Если какие-то жалобы есть, пусть приходят напрямик вначале ко мне», — ответил директор СОШ№ 38 Руслан Нуриев.

Все учащиеся с 1 по 4 класс питаются бесплатно один раз. В меню входит горячее блюдо, фрукты, салат и напиток. Позже в школах организуют второй прием пищи, который будет платным.

«Второе питание, когда мы начнем кормить, будет на усмотрение детей и родителей и будет платным», — рассказала заведующая производством СОШ№ 38 Галия Адиатуллина. Она также отметила, что второй прием пищи обойдется школьникам не менее сорока рублей за порцию.

То, что в 38 школе нет проблем с бесплатным питанием подтвердили и сами родители начального звена.

Дети из многодетных семей также могут обедать бесплатно, даже, если учатся с 5 по 11 класс. Для этого в школу действительно необходимо предоставить документ, подтверждающий, что в семье четверо и более детей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.