В Челнах снимут фильм «Город Брежнев»

Назад в историю города. В Челнах снимут фильм «Город Брежнев». Экранизация одноименного романа лауреата национальной премии «Большая книга» Шамиля Идиатуллина начнется этой осенью. Полнометражный художественный фильм расскажет о взрослении советских детей на фоне масштабной перестройки, охватившей СССР. С претендентами  на основные роли встретилась наша съемочная группа.

Успешно пройдя онлайн кастинг, участники театральной студии «Подмастерья» прошли в следующий этап прослушивания. Ребята признаются, что о кастинге узнали через социальные сети. Теперь они – претенденты  на главные роли. Хотя они занимаются в театральной студии всего один год. В этом им помогает поддержка близких и друзей.

Режиссер фильма «Город Брежнев» — уроженец Набережных Челнов  Дмитрий Стрижевский, ныне проживающий в Москве. Съемки фильма будут проходить по всему городу, но уже известно, что в него войдут сцены с изображением мэрии, Дома культуры «Камаз», набережной имени Тукая. Что касается актерского состава фильма, то он продолжает формироваться.

Дмитрий Стрижевский режиссер фильма «Город Брежнев»: «Актерский состав детей сформирован на процентов 30-40. Он состоит из челнинских ребят, занимающихся в театрах. А взрослый актерский состав будет формироваться позже на основе финальных кастингов, и когда сформируется полная съемочная группа фильма».

Выпускник Лицея №84 имени Гали Акыша Рамиль Камалов планирует поступать в театральные вузы страны. Впереди его ждут вступительные экзамены. По словам Рамиля, в главном герое его привлекает простота и доброе отношение к людям.

Участница шоу «Голос. Дети» Марина Мищенко – только позавчера получила красный диплом в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано. Любовь к искусству, по признанию девушки, в ней  воспитали педагоги музыкальной и театральной школы. Оказалось, Марина такая же творческая личность, как и героиня будущего фильма.

Бюджет производства картины «Город Брежнев» оценивается в  80 млн. рублей. Предполагаемая дата выхода фильма – осень 2019 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.