В Челнах снижается продолжительность жизни

37 процентов умерших мужчин в прошлом году не достигли и пенсионного возраста, они скончались в возрасте до 59 лет. Всего было составлено 4 с половиной тысячи актов о смерти, больше половины случаев приходится на мужчин.

Каждый третий ушел из жизни в возрасте от 60-до 69 лет. Лишь каждый десятый дожил до 80 и старше. Среди женщин большинство скончались в возрасте до 80 лет и старше, в возрасте 55-69 лет ушли из жизни 29 процентов женщин.

Основные причины смерти – сердечно сосудистые заболевания, онкология и несчастные случаи. Уменьшение продолжительности жизни мужчин врачи связывают тем, что они невнимательно относятся к своему здоровью.

Фарида Шарифуллина, заместитель главного врача поликлиники №8: «Начиная с 40-летнего возраста у нас многие мужчины страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. За медицинской помощью они, к сожалению, не обращаются. И первые приступы сердечной недостаточности у нас выражаются острым инфарктом. Тем самым мы их теряем».

При болях в грудной клетке следует незамедлительно обращаться к врачам. Прохождение диспансеризации позволит выявлять болезни своевременно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.