В Челнах идет строительство кряшенского храма

В Челнах впервые состоялась божественная литургия на кряшенском языке. Служба прошла на открытом воздухе, на месте будущего храма для кряшен.  Напомним, его строительство в поселке Замелекесье началось летом прошлого года, тогда был установлен поклонный крест. Как на сегодняшний день продвигается строительство, выяснил наш корреспондент.

Из-за дождя пришлось установить небольшие навесы, чтобы вода не потушила лампады и свечи. Но даже непогода не испортила настроение прихожан.

На первую службу на месте будущего храма собралось немного людей, но они верят, что со временем народу будет больше, так как в Челнах насчитывается около 4 тысяч представителей кряшенской общины.

Прошлым летом был установлен поклонный крест, на время холодов работы не велись. Весной же рабочие установили забор, сейчас у них в планах возвести фундамент. Строительные работы тормозит нехватка средств, пока бюджет состоит лишь из пожертвований прихожан.

Михаил Миронов, председатель приходского совета кряшенской общины: «Готовится генплан, документы, собираются деньги. Надеемся в этом году заложить фундамент».

Пока позволяет погода службы и дальше будут проходить на улице. Со временем председатель приходского совета планирует временно установить вагончик, чтобы там проходили божественные литургии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*