В Челнах состоялся турнир по дзюдо

Турнир к 9 мая. В Набережных Челнах состоялся 26-ой традиционный турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы. Более двух сотен спортсменов из 22 команд с городов Татарстана, а также из Башкирии и Ульяновска боролись в спорткомплексе «Олимпийский». 

.Массовость турнира стала заметна ещё на разминке дзюдоистов, когда на всех трех татами практически не было свободного места. 230 спортсменов из Татарстана, Башкирии и Ульяновска боролись по международным правилам, но с определенными ограничениями. До 15 лет запрещены броски с колен, а также болевые и удушающие приемы.

Константин Толмачёв, главный судья соревнований: «Я считаю, что это очень правильные правила, потому что, если раньше не было этих ограничений, многие спортсмены к своей взрослой жизни имели уже какие-то травмы. В данный момент наш вид спорта настолько безопасен. Если сравнивать со всеми олимпийскими видами спорта, наш вид спорта чуть ли не на последнем месте по травмам».

Перед началом соревнований для всех собравшихся в зале, выступила группа карабинеров из кадетской школы «Калкан», а также прошло чествование присутствующих в почетной ложе ветеранов войны.

Николай Мартемьянов, ветеран Величкой Отечественной войны: «Вы должны сегодня продемонстрировать свою победу, но победа дается всегда очень трудно. Желаю вам, чтобы были довольны и всегда стремились только быть первыми».

На турнир посвященный 9 мая приехал и воспитанник спортшколы «Олимпийский», член сборной России по дзюдо Нияз Билалов, который сам, когда-то, будучи мальчишкой выступал на этих соревнованиях, а теперь он почетный гость.

Нияз Билалов, мастер спорта международного класса по дзюдо: «Я привык быть участником, а сидеть почетным гостем для меня это. Для меня этот турнир очень много значил, потому что я очень готовился в детстве, потому что здесь много участников с разных городов России, поэтому наверно я никогда не выигрывал здесь. Я 5 раз участвовал, два раза третьим был, остальные проиграл».

Если кто-то проигрывает, то, значит, кто-то обязательно побеждает. На этот раз в неофициальном общекомандном зачете сильнее остальных были представители Набережных Челнов. В их активе 9 медалей, 2 из которых золотые.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*