В Челнах спасли щенков, тонувших в гудроне

Собаки попали в ловушку и несколько часов пролежали под палящим солнцем

Спасение утопающих – дело рук неравнодушных. Двоих щенков обнаружили в луже гудрона. Их нашел работник на территории одного из предприятий города и сообщил волонтерам. Собаки не просто угодили в разлитый на асфальте гудрон, они приклеились и пролежали под солнцем несколько часов. Активисты вытащили щенков из ловушки и доставили в ветеринарную клинику “Ирбис”. Очистить от липкой субстанции собак непросто, поэтому волонтеры приюта обратились к челнинцам. В ветбольницу просили привозить моющие средства, подсолнечное масло и тряпки, а также помочь отмыть щенков. После чистки собакам стало легче. По словам сотрудников приюта, сейчас их жизни ничего не угрожает. Работа проделана большая – рассказала администратор приюта “Теплая лапа Ирбиса” Алёна Тимирбулатова:

“Два дня нам потребовалось на то, чтобы их полностью очистить, сегодня мы завершили полностью этот процесс. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно, они достаточно активны, немного пугливы. Но они идут на контакт, с удовольствием едят, пьют воду, поэтому сейчас их состояние уже не вызывает никакого опасения”.

Еще несколько дней щенки будут под присмотром ветеринаров, затем их отправят в приют. Как только волонтеры будут уверены, что состояние собак стабильное, щенков стерилизуют, сделают прививки, после этого малышам будут искать добрые руки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.