В Челнах популярны фотосессии со свиньей

Наступающий 2019 год пройдет под символом Желтой Земляной свиньи. Поэтому фотосессии с этими животными стали очень популярны. Наша съемочная группа побывала на одном из  таких фотопроектов. Для фотосессии поросенка специально на один день привезли из Петербурга. Его сопровождал и символ уходящего года – собака породы хаски.

Перед Новым годом фотосессия с символом года для семьи Горбуновых уже как  обязательный атрибут. В студии работают сразу две фотомодели: Символы уходящего года и будущего — собака породы хаски и  карликовый поросенок породы минипиг.

Сергей Горбунов: «Четыре года мы уже в браке. Первая фотосессия была, когда Ирина была беременна Викторией. Потом уже Виктория родилась, в ее первый год жизни сделали фотосессию. Когда Виктории было 2 года,  сделали со львом фотосессию».

Альфия Муллаянова и Юлия Дарьина специально на один день привезли из Петербурга поросенка и собаку хаски. По словам фотографов, ажиотаж вокруг проекта «Хасенок и Поросенок» достаточно высокий. Пришлось многим отказать. Животные работают в паре и специально подготовлены для фотопроектов.

Альфия Муллаянова, фотограф: «Мы могли найти любого поросенка в деревне. Но как бы мы с ним работали. Мы осознанно изначально взяли фотопроект, который именно для фотосессии. Потому что мы приглашаем детей, нам важно, чтобы и дети хорошо себя чувствовали, и животные чувствовали себя хорошо с детьми».

Хасенка и поросенка привез в наш город из Петербурга их хозяин, ветеринар Владимир Романов. Работа с животными требует очень большой ответственности, признается Владимир.

Владимир Романов, хозяин животных, ветеринар (г.Санкт-Петербург): «Надо сделать  все возможное, чтобы животное чувствовал себя в комфорте. Нужно помогать фотографу. Надо обязательно помогать детям. Надо помогать тем клиентам, которые приходят на наши фотосъемки. Надо всегда показать, как работать, как погладить, как правильно взять, как не уронить. На самом деле, это работа достаточно тонкая. И отнимает немало сил».

В нашем городе это был фотопроект одного дня. Учитывая трудоспособность животных, фотографы работали с 2 часов дня и до 9 вечера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*