В Челнах стартовал фестиваль любительских театров

В Челнах стартовал фестиваль любительских театров «Действующие лица». Впереди пять дней показов театральных постановок от коллективов со всей страны. В этом году артисты привезли 26 спектаклей, показы пройдут на 4 площадках: в молодёжном театре «Ключ», театре Мастеровые, татарском драматическом, а также ГЦДТ. 

Традиционно фестиваль начинается со дня дебюта. В этот день начинающие коллективы демонстрируют свою работу. Театральные постановки показывают, как гости из Казани и Елабуги, так и челнинские театральные труппы. Чаще всего в рамках дня дебюта выступают детские коллективы.

Андрей Крапивин, участник фестиваля: «Это возможность раскрыть себя, понять нравится тебе это или нет. Когда в первый раз сюда попал, я загорелся тем огнем, каждый год стараюсь попасть сюда, чтобы поучаствовать».

Фестиваль поделен на два этапа: вначале для разогрева спектакли со дня дебюта, далее с 12-ого числа начнется основная программа. Свою игру продемонстрируют уже опытные коллективы, также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи.

Илья Авдеев, организатор фестиваля «Действующие лица»: «Этот фестиваль хорош тем, что сюда приезжают именно любительские театры, который хотят себя показать, найти для себя что-то новое. Потому что театр – это смелость, особенно выезд на фестиваль, в другой город».

Конечно, каждый спектакль просматривает компетентное жюри, в состав которого входят театральные критики. Участники фестиваля получают не только новые эмоции и интересные знакомства, а также наставления от профессионалов для дальнейшей работы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*