Стартовал конкурс среди школ искусств

На этот раз на сцену выходят не дети, а их наставники. В Челнах стартовал конкурс профессионального мастерства среди руководителей, преподавателей и концертмейстеров школ искусств. В городе он проходит уже 11-ый раз, и в этом году в нем принимает участие 19 человек.  На первом дне конкурса побывала съемочная группа «Челны-ТВ».

Прошел первый день конкурса, участникам предстояло рассказать о себе. Кто-то без лишних фраз делился личной информацией, кто-то в визитке задействовал своих коллеги и учеников, дополняя выступление творческим номером. Дмитрий Шамаев – преподаватель по классу гитары участвует в этом конкурсе третий раз, уже брал призовые места, но до сих пор стремится к новым высотам.

Дмитрий Шамаев, заместитель директора ДМШ №5: «Конкурс очень многогранный, тут от человека требуется педагогическое мастерство, исполнительское мастерство, показать творческий номер, фантазия, креатив, все это приветствуется. Главное, разумеется, профессионализм. Все остальное хорошо, когда это окружает».

В конкурсе 4 номинации: Лучший руководитель, преподаватель, концертмейстер и номинация «перспектива». Участники заявляются в любую на выбор, в каждой определяется победитель.  Для творческих людей участие в данном конкурсе это престижно и познавательно для себя. К тому же, в случае победы они получают денежные призы.

Лидия Решетняк председатель жюри конкурса «И мастерство, и вдохновение»: «В основном выставляют учеников, преподаватели как правило остаются в тени. Здесь, естественно, преподаватели показывают свою работу, оценивается именно их мастерство».

Конкурс продлится еще три дня, только потом жюри вынесет свой вердикт. Со среды по пятницу будут проводиться мастер-классы, то есть участники должны будут продемонстрировать творческие номера, показать свои профессиональные качества. Кстати, стать зрителем мастер-классов приглашают всех желающих. Конкурс проходит в шестой детской музыкальной школе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.