В Челнах стартует отопительный сезон

В челнинских квартирах станет теплей. С 26 сентября в городе стартует отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин.

Жилищный фонд и объекты социального значения переведены на автоматический режим включения отопления. А вот промышленным и другим предприятиям тепло подадут после обращения в теплоснабжающую организацию.

По состоянию на 25 сентября решение о пуске тепла приняты в 28 муниципальных образованиях республики. Общая протяженность отремонтированных сетей теплоснабжения по Татарстану составила 726 км, это цифра равносильна расстоянию от Казани до Екатеринбурга.

Напомни м, что тепло при централизованной системе отопления рекомендовано подавать потребителям при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха 8 градусов Цельсия в течение 5 дней.

Ирек Файзуллин, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ: «Этого параметра мы пока не достигли, но в целом ситуация, раньше это было обязательным требованием. Совместная работа с министерством строительства РФ позволило этот норматив отменить. Сегодня мы рекомендовали подать тепло во все муниципальные образования, особенно на объекты – детские сады, школы».

Появится тепло и в проблемном доме на ЗЯБи, о котором мы рассказывали на прошлой неделе. Новостройку на Сармановском тракте под номером 17Б заселили, однако газом многоэтажку не обеспечили. А поскольку квартиры оборудованы индивидуальным отоплением с помощью газовых котлов, жильцы дома остались не только без тепла, но и без горячей воды и возможности приготовления пищи. Как сообщил нашей телекомпании один из жителей, накануне газ в дом пустили.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*