В Челнах упали два строительных крана

Один из них – в новом городе, второй – в поселке ЗЯБ.

Непогода разгулялась в субботу и стала причиной разрушенных гаражей, строительных объектов и автомобилей. Кран в поселке ЗЯБ упал на территории стройплощадки дома 17а/25. К счастью, в момент происшествия на нем никто не работал, ни кто не пострадал.

Второй строительный объект нанес больше ущерба – он обрушился на гаражный кооператив в 34 комплексе. В результате пострадало имущество не только строителей, но и горожан – в том числе 1 автомобиль.

Упавший кран полностью разрушил 6 гаражей. Внутри никого не было. Сам кран во время грозы тоже не работал, поэтому, к счастью, происшествие обошлось без жертв. Но серьезно пострадало имущество: гаражи придется буквально выстраивать заново, а строительный объект восстановлению не подлежит.

Упавшими башенными кранами заинтересовалась и прокуратура республики. С привлечением контрольно-надзорных органов выясняются причины происшествий на строительных площадках города. Надзорное ведомство проверит соблюдение застройщиками требований законодательства при эксплуатации башенных кранов и даст оценку соблюдению ими техники безопасности при ведении строительных работ. Кроме того, будет дана оценка полноте и своевременности принятых строительными компаниями мер по предотвращению ЧП на объектах с учетом ранее объявленного МЧС штормового предупреждения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, шквалистый ветер разрушил несколько заборов и ограждений по всему городу. Как пояснили в администрации города, все поврежденные объекты оперативно восстанавливаются. От непогоды пострадали и деревья. На территории нескольких управляющих компаний повалило 11 деревьев, все последствия сейчас ликвидируются. Повреждений имуществу нет, здоровье и жизнь людей не пострадали – заверили в Исполкоме города.

Мэр Челнов также добавил, что были зафиксирован случай падения деревьев на линии электропередач и уточнил, что Горсвет вовремя устранил последствия произошедшего. Наиль Магдеев призвал ответственные инстанции оперативно реагировать на все последствия непогоды. На их ликвидацию градоначальник отвел не более двух суток.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.