В Челнах усиливают меры безопасности

Для всех школьников страны начались весенние каникулы. Об этом говорили накануне в мэрии.

Начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов рассказал, что во всех школах усиливаются меры безопасности. В том числе это связано с трагедией, произошедшей в Кемерово, и подчеркнул, что во время каникул под особый контроль попадают групповые выезды детей, которые осуществляются только по согласованию с Министерством образования республики.

Кроме этого, во всех образовательных учреждениях провели инструктаж по технике безопасности. Также после трагедии в Кемерове управление образования примет участие в проверке всех торговых центров и мест массового пребывания людей.

Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи: «Должен быть доступ выхода детей. Пожарные выходы не должны быть, как в том случае в Кемерово, заломлены или закрыты. Вот это всё должно быть открыто. Каждый человек, ведь работники в этом зале ответственны за жизнь и здоровье детей. Они должны понимать, что, если 100 детей в этом кинозале находятся, они должны знать, как их правильно эвакуировать».

Винер Харисов также подчеркнул, что классный руководитель обязан быть с учениками каждую секунду. Если выезжает более 10 детей, должен быть и один родитель-сопровождающий. Кроме этого, в школах также будут проведены совместные с МЧС учения. Проверят эвакуационные выходы и отработают с сотрудниками план действий в случае ЧП.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.