В Челнах в детском саду дети укололись иглой от использованного шприца

В детском саду ведется служебное расследование

В Челнах в детском саду четырехлетние малыши нашли шприц. Об этом на нашу горячую линию сообщила мама одного из воспитанников дошкольного учреждения 120, расположенного в 49-ом комплексе. По словам челнинки, ее сын поранился об опасный предмет, а руководство детского сада отказывается брать на себя ответственность за халатность воспитателя.

Около пяти малышей, играя на территории детского сада «Ладушки», обнаружили за детской площадкой шприц с иглой. И решили поиграть в доктора и пациента, делая друг другу уколы. В итоге двое детей пострадали. О случившемся челнинке рассказал сын.

Шприц мама мальчика забрала и собирается отдать его на экспертизу. «Это было в зоне запястья, было сильное кровоизлияние. Ребенок обратился к воспитательнице, сам подошел, сказал, у меня кровь идет, мне больно, я плачу. Она попыталась в зоне веранды найти ему ватный тампон, чтобы оказать первую помощь. Похоже, ей это не удалось, и они зашли в группу, тут уж встретили его заведующая, и медработник оказали первую помощь», заявила мама ребенка.

Испугавшись, что ребенок мог подхватить инфекцию, челнинка обратилась в СПИД-центр. У мальчика взяли необходимые анализы и выписали профилактические медикаменты.
Второй ребенок тоже поранился шприцом, его родителям также пришлось обратиться в поликлинику.

На вопрос «откуда на детской площадке садика мог взяться такой опасный предмет?» представители дошкольного учреждения разводят руками. «Несколько раз в день мы, вахтеры, дежурный администратор обходят территорию, это обязательно утром, это в 9 часов, примерно, около 9, перед прогулкой, перед тихим часом в 12, и в три часа. Все результаты обхода у нас фиксируются в журнале дежурного администратора», отметила заместитель заведующей по хозяйственной работе детского сада.

В детском саду ведется служебное расследование, изучаются видеоматериалы с камер видеонаблюдения их по периметру 14. Воспитатель временно отстранен от работы в группе с пострадавшим ребенком. Мама мальчика требует увольнения сотрудника и намерена подать заявление в прокуратуру.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.