В Челнах в этом году благоустроят 131 двор по президентской программе

Несмотря на продление сроков реализации с трех до пяти лет, работы выполнят в полном объеме

В Набережных Челнах по программе «На двор» в 2020 году благоустроят 131 придомовую территорию. Несмотря на продление сроков реализации с трех до пяти лет, работы выполнят в полном объеме. Они предполагают комплексное благоустройство: асфальтирование проездов, существующих тротуаров и создание новых, установка скамеек и урн, игровых комплексов, ремонт наружного освещения, размещение площадок для твердых бытовых отходов.

В целом по Татарстану в 2020 году приведут в порядок 1 084 двора. Строительные работы уже идут на 427 придомовых территориях Татарстана: производится демонтаж старого оборудования, укладка нового асфальтового покрытия, создание тротуаров и установка МАФов.

Все объекты нанесены на «Карту благоустройства» на сайте dvor.tatar. Там также опубликованы согласованные с жителями и прошедшие стадию общественных обсуждений проекты благоустройства территорий — чтобы татарстанцы могли контролировать ход строительных работ. В каждом дворе за три дня до начала работ устанавливается паспорт объекта с финальным планом.

В этом году благоустроят 226 дворов Казани, 83 двора в Зеленодольском районе, 67 дворов в Нижнекамском районе, 52 двора в Альметьевском районе.

Напомним, масштабную программу «Наш двор» в 2019 году инициировал Рустам Минниханов. За 5 лет в Татарстане будут благоустроены 6 775 дворов – это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта по программам ремонта дворовых территорий, реализуемым в республике.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.