В автобусах введут новую систему оплаты

Проезд в общественном транспорте может обойтись примерно в 15 рублей. Скоро в Челнах введут новую систему оплаты в больших автобусах. МУП «Электротранспорт» разрабатывает электронные проездные билеты. Стоит отметить, эти проездные будут действовать только в больших красных автобусах.

Интеграция новой системы в лучшем случае произойдет в феврале. Стоимость месячного электронного проездного билета будет в пределах тысячи рублей. Сейчас некоторые челнинцы, для своей выгоды перешли на электронные транспортные карты.

С их помощью через терминал пассажиры вместо 22 рублей  платят 20 рублей. Пользоваться проездным билетом будет еще дешевле. Ведь с ним количество поездок не ограничено. Если билетом, который стоит 900 рублей, пользоваться 60 раз, то одна поездка обойдется в 15 рублей.

Александр Гурьянов, заместитель директора по перевозкам МУП «Электротранспорт»: «Пользователь имеет возможность использовать действующий электронный проездной билет как для пополнения ресурса, и пользоваться как электронный кошелек. Это стоимость проезда 20 рублей. По окончании месяца он может его перевести в электронный проездной длительного пользования, оплатив сразу за месяц. В данной ситуации мы как перевозчики видим, на сколько часто, сколько поездок совершается».

Минус такого проездного билета в том, что он будет действовать только в больших нефазах. Поэтому мнение челнинцев разделилось.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.