В Челнах задержан бизнесмен Алексей Миронов

В Челнах сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали известного бизнесмена Алексея Миронова. Против него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, в 2013 году Миронов после совершения сделки по реализации двух земельных участков общей площадью почти 46 тысяч кв метров, принадлежащих его же компании, уклонился от уплаты налогов. Напомним, что два месяца назад в офисе компании «Еврогрупп», которая принадлежит Миронову, прошли обыски. Оперативники изъяли всю документацию, а начальник юридического отдела компании Альберт Халиуллин был задержан.

Накануне, как стало известно нашим коллегам с портала «Челны-биз», проходят обыски в налоговой Набережных Челнов и в доме начальника инспекции Лилии Гатиной. Как полагают в Следкоме, преступление было совершено в сговоре с неустановленными сотрудниками Инспекции федеральной налоговой службы города.

Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ: «В результате действий Миронова был причинен ущерб государству на сумму не менее 127 млн рублей. Причастность к совершению преступления Миронов не признал. В настоящее время задержан на основании статьи 101 УПК РФ. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом меры пресечения».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.