В Челнах зафиксирована вспышка ОРВИ

На улице теплеет, а количество заболевших ОРВИ и гриппом сохраняется на прежнем уровне. За минувшую неделю в Набережных Челнах зарегистрировано 5478 случаев острых респираторных вирусных инфекций и шесть случаев гриппа. Показатель заболеваемости составил 104,1 на 10 тысяч населения. Эпидпорог превышен на 27,5%.  Как поликлиники справляются с потоком пациентов?

Большие очереди к врачам по-прежнему ощущают в городской поликлинике №3. За последние две недели количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось в 2 раза. По словам работников, за дежурную смену врач принимает по 70-80 пациентов.

Юлия Заболотская, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №3: «Во время вот такой эпидемии гриппа, которая объявлена с 19 марта, всё-таки хроническим пациентам, когда вот нет какой-то экстренной необходимости обращаться в случае. Не воздерживаться от обращения, но обращаться в случае какой-то экстренной необходимости».

Челнинцы недовольны долгим приемом врачей, по словам пациентов ждать приходится несколько часов.

О проблеме с очередями в больнице знают, но решить ее не так-то просто, в поликлинике ощущается нехватка кадров. Дежурные терапевты работают беспрерывно с 7 утра до 7 вечера. А вот в детской поликлинике №6 очередей практически нет.

Татьяна Гайнутдинова, главный врач детской поликлиники №6: «Небольшой наплыв вызовов там, заболеваемость в понедельник, после выходных дней, а в течении недели оно стабильно. Если обслуживают на дому в районе 750 человек, из них новорожденных где-то человек 20 бывает за неделю».

Каникулы еще не закончились, поэтому специалисты советуют родителям больше времени проводить с детьми на свежем воздухе и не забывать о мерах профилактики. Но знают ли юные челнинцы, как не подхватить вирус.

Елена Камалова, корреспондент: «По мнению специалистов, в случае сохранения хорошей, солнечной погоды, ожидается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но расслабляться всё равно не стоит, специалисты рекомендуют воздержаться от посещения мест массового скопления людей, а также не забывать про защитные маски».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.