В Челнах закрыли два частных детсада

Контрольно-надзорные органы не могут провести плановые проверки в частных детских учреждениях. Специалистам крайне сложно выяснить, как организовано питание и медицинское обслуживание детей.

Как объяснил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Ильгизар Бариев, всех точных данных этих организаций нет ни в администрации, ни у глав районов.  С проверкой в такие учреждения инспекторы наведываются по жалобам от челнинцев. Так, по результатам одной из таких проверок приостановили деятельность двух частных учреждений – частных садиков — «Сами с усами» и «Юниор-парка».

Ильгизар Бариев,  начальник территориального управления Роспотребнадзора: «Разрешение на их открытие они не получают. Проведение плановых контрольно -надзорных мероприятий не представляется возможным. В то же время при рассмотрении жалоб на такие учреждения выявляются многочсленные нарушения законодательства».

Наиль Магдеев, мэр города: «Ну я думаю, не правильно мы не знаем их количество, мы должны знать четко количество руководителей, дать им свои рекомендации без всякого административного нажима. Частному бизнесу в этой сфере быть, он должен быть, если необходимо его нужно поддержать».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.