В Челнах запустят «промышленную ипотеку»

В этом году для предпринимателей запустят новый проект, который будет называться  «Промышленная ипотека». Программа поможет резидентам получить кредиты на строительство производственных площадей напрямую у банков. Об этом на «деловом понедельнике» сообщила заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова.

Она отметила, что за последние пять лет в городе наблюдается положительная динамика развития бизнеса. Объем налоговых поступлений в городской бюджет увеличился почти в полтора раза. Выручка предприятий и налоговые отчисления по итогам 2017 года увеличились более чем на 50%. Сейчас в Челнах 11 промпарков.

Для поддержки резидентов существует несколько программ. Только в прошлом году объектам малого и среднего бизнеса была оказана помощь на 3 миллиарда рублей. Тем не менее, еще остаются проблемы, с которыми резиденты обращаются к властям.

Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполкома: «Ремонт к подъездным площадкам, строительство инженерных сетей, установка дорожных знаков, указателей, организация маршрутов транспорта. Наш задача —  поддержать и приложить все усилия для решения поставленных вопросов. Все вопросы в работе».

Как отметил мэр города Наиль Магдеев, ежегодно в рамках капитального ремонта благоустраивают по одной крупной магистрали в городе и по одной улице в промышленной зоне. Так например, в следующем году отремонтируют дороги на улице Техническая с выходом на трассу М7.

Наиль Магдеев, мэр города: «Наступило время обратить внимание. Пусть это не крупные магистрали. При формировании программы дорожных дорог на 2019 год обратить внимание на подъездные пути. Где-то километр, где-то 500 метров, где-то 1,5 км нашим промsiktyysv площадкам».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.