В Челнах заработала передвижная ветклиника

Ветеринары начали оказывать помощь на местах. Сегодня передвижной пункт государственного ветеринарного объединения работал в 27 ом комплексе. Автомобиль на базе УАЗ представляет собой «больницу на колесах».

Напомню, в этом году всего по республике Президентом Республики Татарстан было выделено 47 таких машин. Одна из из них — для Челнов. Какие услуги оказывают ветеринары на местах – с работой передвижного пункта ознакомилась наша съемочная группа.

Чаппи несколько дней болят ушки. По словам хозяина, они уже обращались в частную клинику. Лечились, но толку не было. Сегодня молодой человек привел четвероногого друга в передвижной пункт. О том, что государственная ветеринарная служба начала оказывать помощь на местах, узнали случайно.

Владислав Левитин, хозяин собаки: «Девушка у меня в интернете нашла где-то, что вот такая вот служба есть. Решили подойти. Обратиться. Нас проконсультировали. Абсолютно бесплатно все. Сказали, как можно это вылечить. Сейчас будем пробовать, что получится из этого».

Больницу на колесах можно заметить издалека. Желающих показать своих питомцев ветеринару оказалось много.

Венера Наумкина, председатель ТОС «27 комплекс»: «Это место выбрано неслучайно. Здесь находится специальная площадка для выгула собак. Очень хорошо, что они делают вот эти бесплатные осмотры. Хотелось бы, чтобы они почаще приезжали».

Автомобиль оборудован всем необходимым для оказания помощи животным. Здесь можно провести первичный осмотр, консультации. Лечить глаза и уши, сделать подрезку ногтей. Самое главное, здесь же можно питомцу  сделать прививку от бешенства. Имеется  холодильник – сумка для хранения вакцины. Все услуги оказываются бесплатно.

Фаниль Асфаров, ветеринарный врач государственного ветеринарного объединения: «Это все из бюджета выделяется. Деньги, вакцина. И оплачивается, чтобы мы прививали бесплатно. Это основная задача. Чтобы ограничить животных и людей от бешенства. Это профилактика бешенства».

Передвижной ветеринарный пункт в 27-ом комплексе на этом же месте можно будет увидеть через неделю. Завтра больница на колесах работает возле дома 45/03. Ветеринар примет желающих с 9 и утра до 4-х часов вечера.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*