В Челнах завершился фестиваль «Если бы…»

«Если бы» сказали сотни юных артистов из различных городов России. В Челнах завершился фестиваль-конкурс сценического мастерства под названием «если бы…».

На протяжении трех дней театральные коллективы представляли свои работы, а их, в свою очередь, оценивали не только республиканские специалисты, но и театральные деятели из Петербурга. Юные артисты принимали участие в номинациях «художественное слово», «творческий эксперимент», «драматический спектакль». Также для участников и их преподавателей были организованы мастер-классы и круглые столы.

Татьяна Лядова член жюри фестиваля «Если бы…»:  «Фестиваль — это не только показ результатов, это определенный процесс в обсуждениях, в общениях, педагоги видят друг друга, как они работают. Неосознанно рост происходит. Этот фестиваль существует в процессе, он работает на процесс, а не на результат».

Хочется отметить, что ежегодно в фестивале принимают участие коллективы, представляющие постановки на татарском языке. В этом году насчитывается несколько подобных спектаклей. Жюри всегда приветствует работы на родном для артистов языке.

Раушания Тагирова член жюри фестиваля «Если бы…»: «Я ежегодно работаю в жюри, всегда требовала, чтобы татары не отставали от русских, чтобы их отношения к спектаклю было не меньшим чем у русских».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.